Wenn man sich dauerhaft gesund ernähren will, soll der Weg dahin einfach sein und Kalorienzählen keine Rolle spielen! Die nährstoffreichen Rezepte auf diesem Blog enthalten keinen Weizen, kein Gluten, kein Fleisch, sind bevorzugt zucker-reduziert, einfach und bevorzugt mit regionalen Zutaten.
Das, was viele Menschen täglich essen, bedeutet Stress: stärkereiche, fettreiche, zuckerreiche Nahrung. Das macht den Darm krank und läßt uns (meßbar) schneller altern.
In Medizinsystemen, wie der Chinesischen Medizin oder dem Ayurveda wird energiereiche Nahrung zusammen mit Kräutern, Atemübungen und Akupunktur zum Heilen selbst schwerster Erkrankungen eingesetzt. Heute setzen aber auch viele Menschen auf ihre Ernährung zur allgemeinen Leistungssteigerung.
Bio allein war gestern. Heute geht es um den Erhalt der Sortenvielfalt. Fleischreduzierte und vegetarisch oder vegane Ernährung sind für den Planeten wichtig, aber den Verzehr von Soja und Mais sehe ich kritisch. Diese sind überzüchtet und meist genmanipuliert. Wir sind auf Mais nicht seit Generationen gewohnt, daher gibt es viele Allergien. Der Maisanbau raubt große Flächen und treibt die Bodenpreise nach oben. Informieren Sie sich, solange Sie noch gesund sind. Everything good is fragile … Save it!
REZEPTE
Canihua-Pflaumen-DrinkBuchweizen-Hafer-Crepe
grüner Smoothie
Trinkkur
Holunderblütenwasser
Rinderbrühe
Kohl, ein lebensverlängerndes Powergemüse
Ananas-Kesari, glutenfrei, laktosefrei, zuckerreduziert
Hanf, eine gesunde Eiweißquelle
einfache Basensuppe Smoothie mit Mandelmilch und Grünkohl Möhrensüppchen Mexikanische Bohnensauce, vegan Reis-Möhren-Klopse, vegan Amarant-quark-speise
BUCHBESPRECHUNGEN (Auswahl)
Meine eigenen Rezepte sind alle 100 % glutenfrei! Hier werden aber auch Bücher mit anderen Kostformen und anderen Gesundheits-, oder Seelen-Themen vorgestellt, wenn ich sie meinen Lesern ans Herz legen möchte
Das Lexion der alten Gemüsesorten: ein umfassendes Grundlagenwerk
Preiswertes vegetarisches Kochen
Gartenküche: Zuerst anbauen, dann esse Vegan in Topform, Das Kochbuch Essbare Stadt Glutenfreie, zuckerfreie Rezepte von Gwyneth Paltrow Genussvoll schlemmen ohne Weizen,Milch und Zucker
Liebe Annette, ich bin ganz begeistert von deinen Seiten, die ich von Deiner Webpage gesehen habe. Sehr gute Arbeit die Du hier leistest! Ciao Monica