Orangen-Hirse-Frühstück mit Kakao

120 g Hirse

1-2 EL weißer Mohn

½ TL Kakaopulver

1 kleine Orange

1 großer Apfel

1- 2 TL Ahornsirup

Hirse mit heißem Waser abspülen oder nach der Methode 3 (Klick) kochen und in ein Schüsselchen geben, Mohnsamen mit heißem Wasser gut abspülen und überstreuen. Orange auspressen, mit dem Ahornsirup und dem Kakaopulver mischen und übergießen. Zuletzt den Apfel schälen und vorsichtig unter die Masse heben.

Mohn zählt zu den kalciumreichsten Lebensmitteln und enthält außerdem viel B-Vitamin. Für Frauen in den Wechseljahren ist er daher in meinen Augen unverzichtbar, aber eigentlich für die ganze Familie eine gesunde Zutat, besonders für Veganer. Da weißer Mohn süßlich und lieblich schmeckt, kann man 1 TL über Müsli, Brei und Co überstreuen und hebt dadurch den Genuss.

Der weiße Mohn stammt ursprünglich aus Indien und ist als 100 g Tüten-Backzutat in Asia-Läden erhältlich. Ich habe immer eine Tüte davon im Tiefkühler. Wer größere Mengen Mohn verzehren mag, sollte ihn gut mit heißem Wasser abspülen.

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